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Você conhece a carne quente?

Você conhece a carne quente?

Já ouviu falar nisso? Provavelmente você não sabe, mas em muitas cidades do interior (inclusive algumas capitais do Norte e Nordeste que visitei) ainda é possível observar a expressão da cultura da “carne quente”. Talvez esta imagem te choque – principalmente se você pertence à geração mais...

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Afinal, o que é a flor de sal?

Afinal, o que é a flor de sal?

Especiarias e temperos sempre foram e ainda são essenciais na gastronomia, e além de forneceram sabores únicos a comida, muito exemplos possuem extrema importâncias históricas e culturais. Cada vez mais se escuta a palavra “flor de sal”, ela aparece hoje com muito mais frequência no Brasil,...

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Dry-Aged está liberado?

Dry-Aged está liberado?

Antes vamos relembrar o que é o dryaging ou envelhecimento ou maturação a seco: É um processo em que os bifes (normalmente em peças grandes e com osso) são pendurados ou colocados em prateleiras em uma sala com temperatura, ventilação e umidade controlada por 21...

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Pra quê te quero, marmoreio?

Pra quê te quero, marmoreio?

Marmoreio (ou marbling, em inglês) é definido como acúmulo de gordura intramuscular e é uma das principais características sensoriais para a carne bovina (pesquisas recentes concluíram que muitas vezes este parâmetro veio à frente da maciez).  ▪️Nos EUA, o grau de marmoreio é classificado em Prime,...

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T-Bone ou Porterhouse?

T-Bone ou Porterhouse?

Esse negócio de carne às vezes fica complicado, não é mesmo? Então para descomplicar um pouco, vou aproveitar um dos temas que abordo nas aulas e esclarecer a diferença entre: T-bone e Porterhouse Não restam dúvidas de que a principal característica e também semelhança entre eles é um...

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