Como manter a suculência da carne?

Saiba como um processo simples pode levar a suculência por água abaixo.


Você sabia que o incorreto descongelamento pode levar a suculência da carne por água abaixo?
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O descongelamento é o processo que devolve à carne o seu estado anterior. É uma etapa que deve ser cuidadosamente observada, a fim de que haja preservação do sabor, textura, aparência e qualidade.
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Quando feito de maneira inadequada, pode causar danos irreversíveis e até mesmo a perda do produto.
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RECOMENDADO:
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Congelamento rápido (freezer a -18 graus Celsius) e Descongelamento lento (refrigerador a 4 graus Celsius).
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Se precisar acelerar o processo (o que não é recomendado), coloque o corte ainda EMBALADO, em água corrente. Em recipiente, APENAS se a água estiver abaixo de 21 graus. NUNCA jogue água fervendo sobre ele.

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Muito se diz sobre o crescimentobacteriano durante este processo (e daí a importância do seu controle) mas ainda é pouco difundido o reflexo negativo na #qualidadesensorial da carne quando “forçamos o descongelamento”. Neste caso, os cristais de gelo formados no seu interior, são desfeitos de forma rápida, dificultando a “rearrumação” das fibras. Isso contribui para maior saída dos líquidos que garantiriam a suculência, além de poder alterar sua textura original.
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Um processo simples mas que pode te atrapalhar. Cheque com sua operação e corrija, se necessário!