Esse mês, a Comunidade P580 celebra uma conquista muito especial: a maioridade da PMatos Casa de Carnes, do membro P580 Bruno Palande e seu tio Paulo Matos. Dezoito anos de trajetória não é para qualquer um, não é mesmo?
Localizada em Jaguariúna, a história da PMatos...
Continue lendo
Mas o que exatamente é essa Imersão?
Imersão é um conceito que define uma experiência profunda e envolvente dentro de um ambiente ou atividade. É quando você sai do papel de espectador e entra de verdade na realidade, vivendo na prática aquilo que antes só ouvia,...
Continue lendo
Josy, proprietária do açougue Égua da Carne, enfrentou a difícil decisão de mudar não só o endereço do seu negócio, mas também sua mentalidade. Após quatro anos resistindo em uma rua com 14 outros açougues, onde qualidade gerava desconfiança e não reconhecimento, ela decidiu recomeçar do...
Continue lendo
No mês de março, ocorreu a 9a edição da World Butcher’s Challenge (WBC- Desafio Mundial de Açougueiros- 2025), um evento importante para o mundo da carne. A competição reuniu 16 países que colocaram à prova suas equipes de elite para disputar, com faca e criatividade,...
Continue lendo
Você conhece os principais golpes contra estabelecimentos comerciais? A cada dia, pessoas mal-intencionadas elaboram novos truques e armadilhadas que podem trazer não só prejuízos financeiros, mas também problemas para a reputação da sua empresa.
Por isso, todo cuidado é pouco para quem tem um negócio. Ninguém quer...
Continue lendo
Era uma tarde fria de sábado, 18 de maio e exatos 10 dias antes do que se conhece como “dia mundial do hamburguer”, quando a empresária Andrea Mesquita recebeu a provocação por telefone.
A ligação – que interrompia uma deliciosa degustação de carnes em um restaurante catarinense...
Continue lendo
Com os números em mãos, as empresas sabem se faz sentido abrir uma nova farmácia ao lado de concorrentes, em um local com grande potencial de clientes, em vez de investir em uma região com nenhuma unidade, mas sem a presença considerável de consumidores.
As mudanças...
Continue lendo
O esporte tem o poder de unir comunidades, criar laços e inspirar atletas a alcançarem seus sonhos. É com grande alegria que compartilhamos com você uma grande e emocionante novidade aqui no TC: uma parceria entre o Território da Carne e o time de vôlei...
Continue lendo
Nesta Terça-feira (30 de maio) a Federação Brasileira de Bancos (FEBRABAN) emitiu novo regulamento que estabelece segundo eles, parceria e protocolo comum para a gestão do risco de desmatamento ilegal nas operações de crédito com frigoríficos.
O novo protocolo determina que os bancos participantes do Sistema de...
Continue lendo
No último dia 26 de janeiro, foi divulgado pela Revista Oeste, a seguinte matéria:
A solução apresentada pela companhia é um suplemento alimentar à base de bromofórmio, substância presente em algas vermelhas capaz de reduzir o metano emitido pelo gado durante o processo de fermentação entérica.
Há...
Continue lendo