Desde 6 de agosto, quando os Estados Unidos impuseram uma tarifa de 50% sobre a carne bovina importada do Brasil, o mercado acompanhava com apreensão os possíveis efeitos da medida. No entanto, as consequências até o momento não foram tão dramáticas quanto o esperado.
Exportações em...
Continue lendo
1. Exportações em julho/2025 bateram recorde, e qual o cenário para agosto
Em julho de 2025, as exportações brasileiras de carne bovina alcançaram volume e receita históricos: 313 mil toneladas exportadas, aumento de 17% em relação a julho de 2024, com US$ 1,6 bilhão em receita,...
Continue lendo
Os Estados Unidos anunciaram em 09/julho a aplicação de uma tarifa de 50% sobre todos produtos importados do Brasil, inclusive a carne bovina, com previsão de entrada em vigor a partir de 1/ago/2025. A medida acende um alerta no setor pecuário nacional, já que os...
Continue lendo
A Portaria 3.665/2023 publicada pelo Ministério do Trabalho altera as regras para o trabalho aos domingos e feriados, reforçando a necessidade de negociação sindical para autorizar o funcionamento de empresas nesses dias. Essa mudança impacta setores como o comércio e serviços, que precisam se adaptar...
Continue lendo
O atleta Alessandro Silva de Medeiros, 51, está morando fora do Brasil há alguns anos, e desde que decidiu modificar sua alimentação, com auxílio de sua nutricionista Leticia Moreira, relatou estar em sua melhor performance. E, diga-se de passagem, de fato suas conquistas estão provando...
Continue lendo
Por Renata Erler* – Apesar de parecer uma atividade simples, a equação pecuária é bem complexa por causa da interdependência de seus principais indicadores. Dessa forma, trabalhar esses índices de forma integrada, buscando equilíbrio entre eles, com foco na rentabilidade da operação é o grande...
Continue lendo
Pat La Frieda, o açougueiro de terceira geração e dono do principal negócio de frigoríficos da América, apresenta o melhor livro de carne de todos os tipos, com mais de setenta e cinco receitas de dar água na boca de carne bovina, suína, cordeiro, vitela...
Continue lendo