Uma nova visão sobre a pecuária
A jornada da carne "Da Terra à Boca" da Akaushi Brasil.
                        
É evidente que os pecuaristas tem enfrentado uma série de desafios nos dias atuais.
Exigências por um menor impacto sobre o meio ambiente, especialmente na redução de gases causadores do efeito estufa, imposições relacionadas a bem-estar animal e diminuição da produção intensiva.
Entretanto, para todo desafio, existe uma oportunidades. Oportunidades estas que, quando bem direcionadas, são capazes de causar grandes transformações.
Neste artigo, você conhecerá um dos impulsionadores da pecuária sustentável e entenderá um novo conceito sobre pecuária que certamente entrará cada vez mais em pauta: a pecuária holística.

Na vastidão do cerrado tocantinense em Barra do Ouro-TO, a família Ricardo, Vivian e Cecília criam bovinos da raça Akaushi, uma raça de origem japonesa que chegou ao Brasil em junho de 2016 e é reconhecida mundialmente pela qualidade de sua carne, devido ao alto grau de marmoreio (gordura entremeada).
Mas, esta não é uma simples criação. A família desenvolveu uma abordagem revolucionária para a produção de carne. Um novo conceito denominado "Da Terra à Boca" com o propósito de produzir carne saudável e saborosa no cerrado brasileiro de forma cíclica e equilibrida com o ambiente, os animais e os seres humanos.
Este sistema holístico integra todos os elementos da jornada da carne, desde a microbiota do solo até a nossa nutrição, resultando em uma experiência gastronômica única de forma sustentável.

Não é só sobre carne. É sobre respeitar o ciclo natural da terra.
A essência do sistema "Da Terra à Boca" é a pecuária cíclica, onde pasto, gado e mato coexistem harmoniosamente. Onde, cada elemento da fazenda desempenha um papel vital na produção: o pasto semeia e alimenta os animais, enquanto o mato enriquece o solo e promove a biodiversidade. Essa abordagem respeita o ciclo natural da terra, permitindo que cada elemento complete seu propósito de forma orgânica.
Pois não basta só produzir. A produção deve ser mais integrada, sustentável e inteligente, mas de forma realista, não apenas idealista. Trata-se de uma abordagem mais holística da agropecuária, que deve considerar os aspectos que cercam a produção, tudo isso com responsabilidade ambiental e social.

Também é sobre saúde
Além de promover a saúde do ecossistema, a proteína fornecida pela família oferece diversos benefícios nutricionais para os consumidores. Os animais são criados totalmente a pasto, desfrutando de máximo bem-estar, e a carne é rica em ômega 3, ferro, selênio e magnésio, que são nutrientes essenciais para a nossa saúde.

Experiência singular
O verdadeiro sucesso da Akaushi Brasil reside no cuidado com os detalhes em todo o processo que eles seguem, o que reflete significativamente no produto final.
Características como maciez, marmoreio suculento e sabor marcante tornam cada pedaço uma celebração dos sabores do cerrado. Além disso, uma curiosidade da produção é que a mesma é feita de forma artesanal e não padronizada, garantindo que cada microlote disponível a cada 60 dias preserve as características desejáveis. Isso permite que os clientes tenham a oportunidade de saborear um produto uniforme, seguro e de extrema qualidade.

Cada um precisa fazer a sua parte...
A essência da filosofia 'Da Terra à Boca' reside na compreensão da ciclicidade natural como um todo. Como mencionado por Ricardo, marido de Vivian, "a verdade é essa: é permitir que cada elemento da natureza complete seu ciclo natural, o que é essencial para preservar a integridade do ecossistema. Desde o crescimento do pasto até o momento de abate do gado". Além disso, ele destaca a importância de cada um fazer sua parte e assim contribuir para um mundo mais sustentável e equilibrado.
O mais interessante em todo o processo de produção de carne na fazenda tocantinense é a forma como tudo é feito corretamente. Baseado na observação cuidadosa das pastagens e no conhecimento do solo, a fazenda abandonou o uso produtos químicos. Mesmo enfrentando desafios comuns em um ambiente onde a rapidez é valorizada, cada experiência moldou sua maneira de trabalhar.
Eles descrevem isso como uma filosofia de vida. Através do sistema em questão, eles fornecem um produto que vem se destacando no mercado varejista de carnes, para proprietários de estabelecimentos que buscam se diferenciar no mercado.
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Fonte:
https://www.embrapa.br/busca-de-noticias/-/noticia/81326953/pecuaria-do-futuro-alto-rendimento-sem-descuidar-do-meio-ambiente-e-do-bem-estar-dos-animais#:~:text=A%20produ%C3%A7%C3%A3o%20precisa%20ser%20mais,e%20social%E2%80%9D%2C%20adverte%20Berndt.

 
                     
                                
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