Já ouviu falar em Akaushi?
Além atender aos padrões de carne Premium, o gado Akaushi tem como característica a produção de carne saudável
                        
O nome pode até ser estranho mas dizem por aí que a gente vai ouvir falar muito dele!
Chegaram no Brasil em junho de 2016. Foram oito bovinos vivos da raça pura Akaushi, gado taurino de origem japonesa, reconhecido mundialmente pela qualidade de sua carne, com alto grau de marmoreio (gordura entremeada), direcionada ao mercado gourmet.
Os animais (seis touros e duas vacas) foram importados dos Estados Unidos, pelo grupo Origine, com sede em Brasília, DF, e foram alojados em uma fazenda de Itatinga, interior de São Paulo, pertencente à Seleon Biotecnologia, prestadora de serviços em coleta e processamento de sêmen e produção in vitro de embriões.
Além do ineditismo, o desembarque de animais Akaushi no País representou o fim de uma barreira comercial de 13 anos com os Estados Unidos, que estavam impedidos de enviar bovinos vivos ao Brasil desde que foi registrado, em 2003, um caso da doença da vaca louca ( encefalopatia espongiforme bovina) naquele país. Depois de muita negociação, o Brasil recebeu autorização do Ministério da Agricultura para importação desses animais.
 A carne do Akaushi é bastante difundida no Japão e Estados Unidos, mas a sua produção atende basicamente ao consumo interno de ambos os países. O Brasil foi escolhido como fornecedor mundial da iguaria por reunir todas as condições necessárias para a produção eficiente e sustentável de animais com essa genética.
O programa de parceria de multiplicação de animais meio-sangue Akaushi segue conceito semelhante ao de outros projetos que buscam abastecer o promissor e exigente mercado de carne de alto valor agregado. A Origine fornece sêmen a custo subsidiado aos parceiros, que lançam mão do cruzamento industrial e ficam responsáveis pela cria, recria e terminação dos animais.
Na maioria das fazendas, o gado cruza Akaushi é mantido unicamente sob regime de criação a pasto, inclusive na fase de terminação, sem necessidade de uso de ração.
”É um gado totalmente adaptado ao clima tropical brasileiro e que pode ser abatido precocemente, geralmente aos 20 a 22 meses de idade, com 18@”, afirma o fundador e presidente da Origine, Júlio Resende.
Utilizada há mais de cem anos pelos criadores japoneses, a genética do Akaushi é protegida pelo governo do Japão, que a considera um dos tesouros nacionais do país.
Além atender aos padrões de carne Premium, o gado Akaushi tem como característica a produção de carne saudável, diz o empresário Júlio Resende.
“O animal é capaz de produzir um alto grau de gordura monoinsaturada, resultando em elevado índice de ácido oleico, o ômega 9, bem superior ao ômega 3 do salmão”, compara o empresário.
 Publicação: Revista DBO
Como o TC sempre frisa, não é só a raça ou a linhagem que garante o sucesso da carne. Vários são os aspectos que contribuem para que o produto final seja incrível! Entre eles manejo, nutrição, processamento, transporte, etc. Por isso, esta publicação tem o propósito de levantar a discussão saudável sobre o tema e trazer para os TCLovers de plantão o que os pesquisadores e pecuaristas tem estudado para aproveitar ao máximo o potencial produtivo do nosso país!
E você, já experimentou carne de animal Akaushi? Conta pra gente!

 
                     
                                
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Maria Ribeiro
Joao Silva
Ednilsom Alves
Vivian de Freitas Machado Oliveira
Andréa Mesquita
Ola Ricardo, obrigada pelo seu comentario! Quanto às informacoes que citou, se tiver interesse, vou adorar saber como podemos deixar o artigo cada vez melhor. Grande abraço,