Território da Carne participa de iniciativa que transforma conhecimento em carne pra quem precisa!

Webinar IBeef: Projeto "Carne na Mesa" é uma iniciativa de divulgar conteúdo relevante e verdadeiro sobre a Qualidade de Carne e ajudar o Projeto Social em que 100% dos valores arrecadados são convertidos em cestas de carne bovina para mais de 2.000 famílias vulneráveis e fortemente afetadas pela Pandemia.


Recheado de informações valiosas apresentadas na tarde de 15 de agosto de 2020, o encontro teve como mediadores os professores Ângelo Polizel(@ibeef__) e Rodolfo Berber; e contou com a participação da Zootecnista Andréa Mesquita (UNESP), do Prof. Flávio A. Portela Santos (ESALQ), e Prof. Sergio Pflanzer (UNICAMP).

Na primeira apresentação, o prof. Flávio falou sobre estratégias nutricionais para antecipar idade de abate. Como garantir qualidade de carcaça e consequentemente da carne, os principais fatores que afetam essa qualidade, deposição de gordura subcutânea e intramuscular (marmoreio). Apresentou também resultados de pesquisas e estudos voltados para a idade em que se inicia a impressão de marmoreio, grau de acabamento em diferentes idades, manipulação de dieta de confinamento e qualidade de carcaça.

A seguir, a palestra foi ministrada pelo Sergio Pflanzer (@Sergio.pflanzer), que já inicia sua apresentação com uma forte indagação, “Qual é o “Everest” da qualidade da carne (...) precisamos e/ou queremos chegar lá, no topo, ter a melhor carne do mundo?” Segundo o prof. Sérgio, os setores de varejo, produtor e indústria, precisam estar atentos para superar os desafios que tem surgido com produtos incluídos no mercado como substitutos da proteína de origem animal. Sob seu ponto de vista, os setores envolvidos na produção da carne, precisam se organizar, melhorando a qualidade da carne que vem sendo ofertada no mercado mundial. Citou também os principais pontos os quais estão diretamente relacionados com a valorização do produto, são eles: o gênero do animal, a não castração, manejo, fatores estressores e pH. Fatores estes que podem determinar o aumento ou redução na qualidade da carne.

Como terceira e última palestrante, Andréa Mesquita (@territoriodacarne), iniciou sua palestra com o tema: "Carne Gourmet “Modismo” ou tendência?" comentando sobre qual o conceito da palavra Gourmet e suas atribuições relacionadas ao padrão de qualidade. Segundo ela, as principais características são: consistência na produção, sua originalidade, seleção da matéria prima de qualidade, entre outras as quais agregam valor ao produto com exclusividade e preço diferenciado. Contudo, Andréa afirma que o termo Gourmet vai muito além do fator preço final, apesar deste ter forte influência na decisão de compra pelo consumidor.

E você, acha que a carne gourmet é um produto exclusivo da classe A ou A/B?

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Perdeu esta baita oportunidade de aprender mais? Assista à gravação aqui embaixo!

O projeto Carne na Mesa (@carnenamesa), é um projeto social criado pela Nutripura em maio de 2020, para ajudar as famílias afetadas pela crise atual, com doação de cesta básica de Carne. Para colaborar é só entrar no site do projeto e fazer sua doação.

Quer saber mais sobre mercado da carne? Então, baixa o app do TC e vem aprender de forma inteligente, divertida e super dinâmica.