Proteína Animal X Saúde

Por Dr. Ricardo Schneider, médico cardiologista, pós-graduado em Nutrologia, equipe Carnivorismo Brasil


Todos os dias no consultório, muitas dúvidas começam com a pergunta "carne faz mal à saúde?"


Resposta simples: NÃO.


Resposta complexa:
▪️1. Carnes são as melhores fontes de proteínas de alto valor biológico e melhor biodisponibilidade;


▪️2. São ricas em micronutrientes, entre eles: Zinco, Ferro-heme, Vitaminas do complexo B, selênio, Colina, fósforo, cálcio e magnésio; 


▪️3. São ricas em gorduras essenciais, entre elas o CLA - ácido linoleico conjugado que tem atividade anti-inflamatória; 


▪️4. São ricas em Glutationa e Carnosina, anti-oxidantes que evitam o stress oxidativo;
Mas por que as carnes são associadas a doenças cardiovasculares e cânceres?


Aqui no Carnivorismo Brasil vamos abordar todos os tópicos e desmistificar a relação carnes x saúde alimentar usando a boa medicina, baseada em fisiologia, bioquímica e evidências científicas.