Nasce movimento que vai informar as verdades sobre a proteína animal
Carnivorismo Brasil é o nome do movimento que surgiu a partir da iniciativa de levar ao conhecimento do público geral informações relevantes e pertinentes aos temas Nutrição e Saúde Humana e Produção Animal
Porque nascemos?
Nossa missão é conscientizar as pessoas a respeito da importância da inclusão de alimentos de origem animal na dieta, sanando diversos mitos relacionados ao consumo de proteína e gordura animal e saúde, garantindo que as informações e orientações fornecidas sejam baseadas em boa ciência, além de trazer compreensão sobre sistemas alimentares de criação de animais para consumo.
A combinação de nossa experiência profissional faz com que nosso trabalho seja incentivar as pessoas ao consumo de proteína animal, mostrando seus efeitos benéficos e esclarecendo diversos equívocos nas narrativas que relacionam o consumo de alimentos de origem animal com prejuízos à saúde; bem como revelar casos reais de produção animal regenerativa, promover e propagar a criação animal com bem estar, desmistificar efeitos danosos ao meio ambiente e defender a proteína animal de ataques infundados que corriqueiramente são veiculados.
Estamos comprometidos em demonstrar às pessoas o quanto o consumo de alimentos de origem animal pode impactar positivamente suas vidas e a reunião de nossos esforços objetiva também que o conteúdo seja um recurso consistentemente confiável para o público a respeito dos animais e do meio ambiente.
Para esse fim, nos concentramos na abordagem de vários temas e questões principais, para que possamos cobrir uma ampla gama de tópicos relacionados ao consumo de alimentos de origem animal, incluindo nutrição, saúde, produção e desperdício de alimentos, bem estar animal, sustentabilidade etc.
Acreditamos que para transformar nossos sistemas alimentares de forma que a quantidade máxima de pessoas possa comer alimentos nutritivos produzidos da maneira correta, todos nós precisamos trabalhar juntos e isso implica principalmente em propiciar o acesso a informações de qualidade e confiáveis.
Quem somos?
JADE SOLLER
Olá, eu sou a Jade Soller @jade.soller! Sou advogada, graduanda em nutrição, colunista, digital influencer e palestrante.
Aqui no Brasil sou referência como proponente e adepta do carnivorismo como estilo alimentar e do estoicismo como filosofia de vida.
Nos últimos anos tenho me dedicado a estudar dietas de baixo carboidrato e a compartilhar informações nas redes sociais.
Desde fevereiro de 2018 a minha alimentação é toda baseada em alimentos de origem animal e de lá pra cá eu fiz surgir uma grande comunidade carnívora em nosso país!
Hoje são milhares de pessoas que decidiram mudar o estilo alimentar e contrariando todos os dogmas ultrapassados sobre nutrição e saúde, em dieta carnívora estão mais saudáveis do que nunca.
Espero guiar você em um caminho de muito conhecimento, experimentação e autoconhecimento.
Se quiser me conhecer melhor e ter acesso a todo conteúdo que produzo, pode me adicionar nas contas: @jade.soller, @carnivore_stoic.br, @epicteto.filosofo e @frasesjade.soller.
Também estou no Twitter como: @soller_jade e no YouTube como: JADE SOLLER.
Ah, a cada 15 dias eu escrevo para os sites aviculturaindustrial.com.br e suinoculturaindustrial.com.br. Se você entrar no site e digitar “Jade Soller” na ferramenta de busca, vai encontrar diversos textos meus publicados sobre carnivorismo, nutrição e saúde!
Em 2019 palestrei na AveSui, maior feira da América Latina voltada à proteína animal.
Meu recado final é: acredito que todas as pessoas devem ter acesso à conteúdo de qualidade e embasado em boa ciência e não em crenças. A internet é uma excelente ferramenta para disseminar isso e eu não medirei esforços para combater desinformação com informação de qualidade!
ANDRÉA MESQUITA
Andréa Mesquita @territoriodacarne é mulher, filha, esposa, apaixonada pelos animais e todo o universo agro. Eleita entre os 20 Zootecnistas de destaque do país pelo Beef Point, é graduada na Universidade Estadual Paulista (UNESP), e fascinada pelo universo da carne.
Em 2015 fundou a startup Território da Carne onde sua missão é ajudar empreendedores e empresas da Cadeia da Carne Bovina a usar todo o potencial para transformar seus resultados através de práticas adquiridas por ela ao longo dos anos.
Começou sua jornada profissional em grande multinacional do segmento, liderando projetos de redução de custo na ordem de milhões ao ano em mais de 40 frigoríficos. Seguiu, após se deparar com o desafio de gerenciar a produção de uma indústria de cortes premium porcionados, onde são produzidas as marcas D.O.C. e 4.8.1. Lá também liderou as áreas de Qualidade e Pesquisa & Desenvolvimento.
Estas experiências permitiram contato com os mais bem-conceituados restaurantes e casas de carne do segmento, vivenciando de perto suas maiores dificuldades e também absorvendo suas melhores práticas. Em 2018 saiu em expedição por mais de 50 cidades
distribuídas em 8 países para estudar o que os diferentes tipos de estabelecimentos deste mercado estão fazendo.
Palestrante e mentora de empresários do ramo, possui dois cursos online voltados para o varejo. Enfim, em uma caminhada de pouco mais de 8 anos, já se deparou com inúmeras situações onde pôde verificar que a falta de preparo do material humano, comprometeu os resultados do negócio e agora está preparada para compartilhar todo o aprendizado para melhorar ainda mais a relação do consumidor brasileiro com a carne bovina.
Manifesto:
“Meu manifesto é promover um consumo de carne mais consciente, através da profissionalização da cadeia. Faço isso apresentando ferramentas que ajudam o empreendedor a ser mais eficiente, independentemente da etapa que atua, tornando assim, o mundo um lugar melhor para se viver.”
DANILO MILLEN
Danilo Millen @danilomillen é Zootecnista e Ph.D. em nutrição de ruminantes, Graduado e pós-graduado pela Universidade Estadual Paulista (UNESP), com trabalhos voltados para a nutrição de bovinos de corte.
Professor da Faculdade de Ciências Agrárias e Tecnológicas da UNESP, campus de Dracena, acredita na eficiência dos sistemas de produção para aumento de produtividade
e melhora do produto final - a carne, investindo em pesquisas sobre como a nutrição afeta o metabolismo e o desempenho de bovinos de corte.
A paixão pelos bovinos, aliada à possibilidade de aumentar o ganho de peso e a qualidade da carne pela simples manipulação da dieta, foi o ponto chave e o diferencial para ir cada vez mais a fundo para encontrar respostas com o intuito de passar a informação adiante para seus alunos e pessoas da indústria com a maior fidelidade possível.
A partir de 2010, já como professor da UNESP, orientou mais de 100 alunos em trabalhos de iniciação científica e conclusão de curso, além de aproximadamente 15 alunos de pós-graduação, entre mestrandos e doutorandos, em pesquisas que envolveram a manipulação da dieta e melhora do manejo alimentar para aumentar a produtividade e qualidade da carne.
Danilo já participou de programas de pesquisador visitante nas Universidades de Minnesota e Wisconsin, nos EUA, assim como na Universidade Autônoma de Barcelona, Espanha, onde projetos de que envolveram nutrição de bovinos de corte foram à temática principal.
Neste sentido, Danilo está disposto a auxiliar na divulgação de informações técnicas de qualidade para fortalecer o mercado de carnes no Brasil dentro de um projeto arrojado e muito desafiador.
ALESSANDRO BARILLI
Dr. Alessandro Barilli Alves @alessandrobarilli é médico nefrologista.
Estuda o impacto do alimento no sistema imune e metabólico e é obcecado por questões da fisiologia de indivíduos com necessidades metabólicas complexas.
Além disso é entusiasta da lowcarb com especial interesse nas estratégias cetogenica e carnívora bem como a repercussão destas no rim e saúde de diabéticos, obesos e hipertensos.
FABIO RIEGER
Dr. Fabio Rieger @dr.fabiorieger é médico, formado pela PUC-PR, em 1999.
Ginecologista de formação, sentiu na pele os efeitos nefastos da obesidade: pré diabetes, esteatose hepática, apnéia do sono... Passou a dedicar-se ao estudo da alimentação, bons hábitos e metabolismo a fim de reverter esse quadro e melhorar sua saúde.
Apaixonou-se pelo assunto, tornando- se um estudioso e entusiasta de um estilo de vida Low Carb, da Dieta Cetogênica, Carnívora e do Jejum Intermitente!
Estuda com dedicação alimentação, metabolismo e atividade física, visando melhorar a saúde e qualidade de vida de seus pacientes.
Atualmente pós graduando em Nutrologia, em fase final de conclusão de curso.
RICARDO ALEXANDRE SCHNEIDER
Dr. Ricardo Alexandre Schneider @dr.ricardoschneider é médico, filho, pai apaixonado pela saúde e bem estar.
Estudante vitalício e adepto da medicina baseada em evidências. Na busca contínua do conhecimento e da orientação de uma alimentação saudável.
Formação ⁃Médico (PUC-PR); ⁃Cirurgião Cardiovascular (ISCMC); ⁃Mestre em Clínica Cirúrgica (PUC-PR); ⁃ Membro especialista da SBCCV e registrado no CFM; ⁃ Responsável Técnico pelo Transplante Cardíaco do Hospital Angelina Caron; ⁃ Pós-Graduando em Nutrologia na Uniredentor.
Manifesto:
Promover uma alimentação saudável, com validade científica, tendo como base o consumo de produtos de origem animal.
Equipe Carnivorismo Brasil
Contato: carnivorismobrasil@gmail.com
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Andre Galdino
Há 8 meses que como APENAS carne e ovos (carne vermelha a maior parte do tempo, bife de vaca). Sou um indivíduo saudável, sem doenças crónicas. Comecei a dieta carnívora para perder gordura corporal sem ter fome ou passar fome.
Tenho 180cms de altura, 81kg, e +-21-22% BF. Não perdi qualquer gordura corporal nos últimos quase 4 meses (o meu objetivo é ter 15% de gordura corporal, o que me obrigaria a perder pelo menos 6-7 kg de gordura).
Eu como 500-600g de carne Cozida (normalmente capa de contra file ou acém ) e 6-7 ovos. Também faço treino de força 2-3 vezes por semana para ajudar a perder gordura corporal e manter a massa muscular.
Permitam-me que faça algumas perguntas sobre a dieta Carnívora:
1- Que ajustes tenho de fazer para perder gordura corporal numa dieta carnívora, sem passar fome?
2- Devo usar o modelo CICO se não conseguir perder gordura corporal com uma dieta carnívora (devo começar a contar as minhas calorias para perder gordura corporal?)
3- Quanto tempo devo demorar a avaliar a dieta carnívora (até agora tenho tido maus resultados e estou a começar a pensar em desistir)
4- Como é que eu calculo a quantidade de gordura e proteína (e ate mesmo calorias) que devo comer numa dieta carnívora para perder gordura corporal sem passar fome ou passar fome?
5- Há algum problema em comer cortes de carne mais magros?
Obrigado!
Mariele Dobzynski
Olá, tudo bem? Obrigada por estar aqui com a gente!! Parabéns, André pela atitude de seguir uma vida saudável! É importante lembrar que qualquer mudança de estilo de vida, principalmente incluindo alterações na alimentação, deve ser feita com o acompanhamento de profissionais de saúde qualificados. Além disso, exames específicos são essenciais para garantir que essas mudanças sejam seguras e eficazes, respeitando as necessidades individuais de cada pessoa. O suporte profissional é essencial e ajuda a garantir que as escolhas feitas contribuam para o bem-estar a longo prazo.
Deixamos aqui embaixo alguns profissionais de renome que podem lhe ajudar em uma consulta individual:
Jade Soller - https://www.instagram.com/jade.soller?igsh=MXFpOTZwM2t1amUxYw==
Letícia Moreira - https://www.instagram.com/nutrileticiamoreira?igsh=MXcwbHlqeWJhMXBucQ==
Kátia Fávero - https://www.instagram.com/katiafavero.nutricionista?igsh=MTJqZDkxaGk2MGMzeg==
Henrique Autran - https://www.instagram.com/henriqueautran?igsh=NndncDhtaXZ6eG1r
Dr Ciro Campos - https://www.instagram.com/drcirocampos?igsh=MWZhM2I1MTUyMno5cg==
Vanessa Luchi - https://www.instagram.com/vanessaluchi_?igsh=MXdlb3J3c2lwY21obA==
Abraço e conta com a gente!
Luís Gustavo Mendes
João Paulo Souza
Finalmente uma iniciativa voltada ao bem estar, sem as falácias do veganismo.
Adorei!
Otacilio Rocha
Fantástico o movimento. Promove o quanto a carne incluída na dieta é saudável, e mais do que isto, é fundamental.
O que se propõe aqui derruba por terra iniciativas mal formadas de eliminação da carne nas dietas. Esses que tomam tais iniciativas torpes desconhecem tudo sobre nutrição.
Rubens Gnewuch
Felipe Giansante
Único país que produz carne a base de capim, com menos colesterol