Vermelho sim, sangrando não!
Você também não come carne mal passada porque pensa que aquele líquido vermelho é sangue?
“ODEIO CARNE SANGRANDO!”
O que dizer quando alguém te fala isso?
Vamos desmistificar esta lenda urbana: o que você está vendo não é sangue.
Quase todo o sangue que corre nas veias e artérias do animal jamais chega ao açougue. Imagine, então, no seu prato!
Logo após o abate do animal, o sangue é escoado, sobrando muito pouco no coração e pulmões.
O sangue é vermelho porque contém a proteína chamada hemoglobina, presente apenas no tecido sanguíneo.
Já a cor vermelha da carne que comemos não é por causa da hemoglobina, e sim, da mioglobina. Ao ser cozida, ela fica marrom, enquanto o filé mal passado permanecerá vermelho. Portanto, vermelho sim, sangrando não!
Dica inflamável: Vale ressaltar que o consumo de qualquer carne merece atenção especial em seu preparo com o objetivo de preservar seu bem-estar.

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Silvano Goncalves