Uma dica pra aproveitar a espera de dar água na boca!

Sabe aquela hora que você acende a churrasqueira e fica esperando o fogo virar brasa antes de colocar a carne?


Vou te contar como aproveitar este tempo de uma forma criativa e saborosa!

A dica de hoje é sobre os acompanhamentos do seu churrasco feitos no fogo!

Sempre que eu faço arranca suspiros e há até quem prefira a eles do que a própria carne... (eu sei, não são normais!)

Vou passar um passo a passo do que eu constantemente faço em casa:

  1. Acenda a churrasqueira normalmente;
  2. Enquanto espera o fogo virar brasa antes de colocar a carne, coloque uma panela de ferro sobre a grelha para ir esquentando;
  3. Corte grosseiramente tudo o que tiver de variedade de legumes naquela gaveta da geladeira! Sério, serve de tudo!
  4. Coloque os legumes em um recipiente e tempere com azeite, sal, pimenta branca e do reino a gosto;
  5. Coloque um pouco de azeite na panela de ferro quente e refogue os legumes;
  6. Se colocar tomate e abobrinha paulista, por exemplo, naturalmente estes já soltam líquido, caso não tenha, separe um pouquinho de água para jogar nas laterais apenas para evitar que os legumes grudem, afinal, a panela é de ferro! Mexa algumas vezes;
  7. Na hora que o fogo estiver virando brasa, deixe a panela na grelha de cima, se tiver e caso não, deixe-a de lado que os legumes continuarão cozinhando com o calor da panela;
  8. Se a sua grelha for espaçosa, deixe a panela sobre a grelha, no canto menos quente e coloque as carnes para assar;
  9. Quando as carnes estiverem prontas para servir, provavelmente os legumes estarão ótimos! Nem muito duros, nem muito macios!
  10. Há quem prefira legumes bem macios, neste caso, deixe a panela tampada para terminar o cozimento.

Uma dica pra aproveitar a espera de dar água na boca!

Sirva com a carne bovina, frango, carne de porco, cordeiro, etc...! Vai bem com tudo e é mega prático!

Até mais!