Resgatando tradições
Pratos de origem bovina preparados por nossos pais e avós voltando com nova roupagem!
Sabe aquela sessão do mercado que são expostos língua, coração, pulmão, fígado e outros miúdos bovinos que a gente costuma preferir passar longe?
Pois ela está voltando a ser procurada e, PASME: não só pela chamada “dona de casa”!
Jovens chefs e aspirantes a chef que buscam novos sabores e experiências gastronômicas se abrem a estes produtos e resgatam, com isso, uma antiga tradição culinária.
Um dos exemplos dos miúdos procurados atualmente é a língua bovina, antes tradicionalmente preparada na pressão, hoje une este método à criatividade sem fim da nova geração de cozinheiros!
E o que a gente ganha com isso???
Difundimos o consumo de ricas e disponíveis fontes de proteínas no mercado que, por anos, foram descartadas ou exportadas devido ao baixo valor agregado ou desinteresse por grande parte do consumidor brasileiro.
Esta e outras “descobertas” do paladar moderno e curioso estão contribuindo - e muito - para agregação de valor na nossa amada cadeia da carne, mostrando que o bovino vai MUITO além da queridinha Picanha!
Quer testar em casa? Leia abaixo, reproduza a receita, surpreenda sua audiência e conta pro TC como foi a experiência!
Foto: Bom Gourmet
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