Monitoramento de equipamentos de refrigeração se torna cada vez mais presente nos açougues da comunidade P580
Empresa associada Datalon fecha seu 13º contrato com membros do ecossistema Território da Carne
                        
A gestão eficiente da temperatura é um dos pilares da qualidade no varejo de carnes. E na comunidade P580, formada por empresários de açougues de todo o Brasil, esse tema vem ganhando protagonismo.
Prova disso é o crescimento acelerado da Datalon, empresa associada ao ecossistema Território da Carne, especializada em coleta e análise de dados para refrigeração. Desde que firmou parceria com o TC Club no início de 2024, a Datalon já fechou 13 contratos com membros da comunidade, e vem fazendo um trabalho sólido de aumento de nível de consciência dos empresários sobre os riscos envolvidos na refrigeração das carnes.
O monitoramento inteligente de câmaras frias, geladeiras e balcões refrigerados vai muito além da tecnologia. Ele atua diretamente na prevenção de perdas, evitando desde erros humanos simples — como deixar uma porta aberta — até falhas mecânicas ou quedas de energia, que podem comprometer toda uma carga de produtos perecíveis.
Além disso, a segurança alimentar e o cumprimento das exigências da vigilância sanitária também entram em jogo. Um sistema bem monitorado permite que, em uma eventual fiscalização, o varejista tenha em mãos relatórios completos que comprovam a temperatura adequada de conservação ao longo do tempo — funcionando como uma “prova documental” da boa prática na operação.
A Datalon tem mostrado que a inteligência aplicada ao frio deixou de ser um luxo e passou a ser uma necessidade para quem quer atuar com excelência no varejo de carnes.
No P580, não conectamos empresas apenas por conveniência. Fazemos isso com estratégia, entendendo as dores do setor e aproximando soluções que realmente fazem a diferença no dia a dia do açougue.
Você, varejista, já está monitorando seus equipamentos com esse nível de precisão?
E você, fornecedor, já entendeu o valor de se conectar com um ecossistema vivo e qualificado como o Território da Carne?

 
                     
                                
Olá, deixe seu comentário para Monitoramento de equipamentos de refrigeração se torna cada vez mais presente nos açougues da comunidade P580