Já pensou em terceirizar sua desossa?

Conheça essa estratégia capaz de otimizar a operação do seu açougue.


No dia a dia agitado de um açougue, a otimização de processos é essencial.

Uma estratégia inteligente que vem ganhando destaque é a terceirização da desossa, uma prática que oferece inúmeros benefícios para a sua operação.

Mas o que significa terceirizar a desossa?

Terceirizar a desossa é prática de contratar um terceiro, como por exemplo um frigorífico, para realizar o processo de desossa das carnes do seu açougue, ou seja, você recebe as carnes já separadas por corte, prontas para serem vendidas.

Ao terceirizar a desossa, os serviços ficam sob a responsabilidade de um terceiro especializado e dedicado especificamente a essa atividade. Essa abordagem gera resultados positivos que serão abordados neste artigo.

Essa prática tem crescido nos açougues, apesar da resistência de muitos açougueiros com anos de experiência, cujos ensinamentos foram passados de geração em geração. No entanto, ao conhecerem essa abordagem, percebem a possibilidade de otimizar os processos e concentrar pessoas, recursos e esforços na atividade-foco do seu açougue: VENDER carne.


Mas afinal, quais são as vantagens de terceirizar a desossa?

Redução de custos operacionais: Terceirizar pode reduzir os custos fixos associados à manutenção de um açougue interno, como salários, benefícios, aluguel e manutenção de equipamentos;

Acesso a recursos: Terceirizar pode proporcionar acesso a recursos que um açougue não teria internamente, como tecnologias e equipamentos específicos ou infraestrutura avançada.

Foco no core business: Ao terceirizar a operação da desossa, você pode concentrar os colaboradores em outras áreas do e processos do seu negócio;

Redução de riscos: Terceirizar para um fornecedor confiável pode reduzir os riscos associados à operação de um açougue, como problemas de qualidade, segurança alimentar e conformidade regulatória.

O segredo reside na qualidade do fornecedor


Alguns empresários do varejo de carnes que terceirizam a desossa, enfrentam dificuldades na escolha do frigorífico ideal para tal serviço. Na hora da escolha, é crucial optar pela qualidade, segurança e atendimento do fornecedor, garantindo uma experiência positiva tanto para o proprietário do açougue quanto para os clientes. Busque frigoríficos certificados com selos de inspeção para garantir a segurança dos seus clientes. 

Compreenda quem pode te ajudar!

A Frigodil, parceira do TC,  atende a esses critérios e busca compreender as demandas dos varejistas, isto é, se precisam do traseiro, dianteiro ou do animal casado, com ou sem PA, e quais são os cortes desejados, por exemplo, alcatra com maminha, alcatra sem maminha, alcatra completa que vem com a picanha, se querem o ancho em barra ou porcionado em pedaços menores, entre outros.

Para isso, é realizada uma análise completa do padrão de desossa do cliente, e de acordo com cada padrão é identificado o rendimento da desossa. Posteriormente é criada uma planilha para registrar todos os cortes desejados, ajustando os preços conforme o rendimento da carcaça, ou seja, o atendimento é personalizado para cada cliente.

Dessa forma, o cliente não precisa se preocupar com o custo da mão de obra do açougueiro e o tempo necessário para a desossa. A Frigodil realiza todo o processo, entregando a carne desossada em caixas separadas por corte.

Essa pode ser uma escolha inteligente para o seu açougue! 

Se você for aluno do TC Academy, pode acessar os contatos da Frigodil diretamente no catálogo online do TC Club, clicando AQUI.

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Fonte: 

https://lume.ufrgs.br/bitstream/handle/10183/2061/000313692.pdf;sequence=1