Encontro de profissionais da carne de qualidade acontece em Piracicaba

Propósito do evento, que acontece 10 e 11 de outubro, será discutir e debater sobre a produção de carne de alta qualidade em dois de imersão


A ciência de carnes historicamente sempre foi um nicho nas instituições de ensino e pesquisa no Brasil, sendo pouco abordadas e exploradas nas empresas do setor de forma geral.

Contudo, nos últimos anos acentuaram-se os debates a respeito da produção de carne qualidade no Brasil, ao mesmo tempo, multiplicaram-se marcas de carnes, steak-houses, boutiques de carnes, grandes festivais de carne e espaços para carnes embaladas à vácuo no varejo. Vários fatores podem ser citados como responsáveis por esta mudança de mercado, mas é um consenso que esta valorização das carnes de qualidade é uma forte tendência que não tem volta.

O mercado de carnes nobres cresce 27% ao ano. Visando atender a demanda de mercado, o Meat Day surge como curso completo para o profissional compreender os principais fatores críticos para produção e preparo da carne de qualidade.

Pelo formato e propósito do evento, o Meat Day será um ponto de encontro de profissionais que atuam no segmento de carne de qualidade, conectando toda a cadeia para discutir e debater sobre a produção de carne de alta qualidade em dois de imersão sobre o tema.

O Meat Day é recomendado para pecuaristas, profissionais da indústria, consultores, responsáveis por casas de carnes e steakhouses, chefes gastronômicos e churrasqueiros, bem como para profissionais da saúde e apreciadores, e todos aqueles que buscam saber mais sobre a ciência da carne de qualidade.

Com este intuito, reunimos nomes das principais instituições de ensino e pesquisas do país e profissionais renomados como palestrantes e moderadores dos temas sobre os principais fatores que afetam a qualidade da carne do pasto ao prato.

No encerramento do evento, os participantes terão direito ao tour dentro da indústria cervejeira Leuven e serão agraciados com o festival Carnivoria e cerveja Leuven, em um dos mais belos cartões postais de Piracicaba-SP.

Para maiores informações e inscrições, clique aqui!

Confira abaixo a programação:

Encontro de profissionais da carne de qualidade acontece em Piracicaba

 

Encontro de profissionais da carne de qualidade acontece em Piracicaba

 

Fonte: Marcelo Coutinho, Brazilian Beef Quality.

O Território da Carne apoia todas as iniciativas que, com responsabilidade, tenham a missão de difundir informação de qualidade, com cunho científico, comprometidas com a tradução de termos técnicos para a comunidade que atua neste setor extremamente promissor no país.

Aos organizadores, o TC parabeniza pela iniciativa, na qual faremos todo o possível para prestigiar pessoalmente.