Comer carne ajuda no processo de emagrecimento?

Por Dr. Fabio Rieger, médico ginecologista, pós graduando em Nutrologia, equipe Carnivorismo Brasil


▪️ Afinal, comer carne, ajuda no processo de emagrecimento?

SIM! Mas por qual motivo?

▪️O processo se inicia na mastigação, por ser um alimento que exige mais tempo de mastigação, durante esse processo, cérebro e estômago já iniciam produção de substâncias que inibem a fome!

▪️Carne dá saciedade. Seu processo de digestão é mais lento e retarda o esvaziamento gástrico, aumentando saciedade e diminuindo fome.

▪️A carne mantem o estômago cheio por mais tempo e reduz os níveis de grelina, o hormônio da fome.

▪️E tem o efeito termogênico do alimento, a digestão das proteínas consome até 3X mais calorias no seu processo de digestão do que os carboidratos.

Ou seja, a carne é uma grande aliada para se perder peso.

E qual a importância da carne na saúde da mulher?

▪️Um dos principais destaques são as necessidades de ferro, que são quase 2X maior nas mulheres do que nos homens em decorrência da menstruação. E o ferro heme, que é o melhor absorvido, é encontrado nas carnes.

▪️Fator Colágeno. Sim, é uma proteína fundamental para pele, unhas e cabelos e a carne, por ser uma proteína de alto valor biológico, tem todos os aminoácidos necessários para sua síntese.

▪️Auxilia ainda na manutenção de massa magra. As mulheres sofrem muito após a menopausa e o consuma das proteínas, principalmente de alto valor biológico, como das carnes, é fundamental para a manutenção da massa magra, associado a atividade física.

▪️Além disso, influencia no estresse e TPM!

Estudos demonstram que vitaminas e minerais, em especial do complexo B, auxiliam no combate aos sintomas de TPM e são fundamentais para a produção da energia, auxiliando a mulher a manter o ritmo!