Cinco razões que justificam você pensar melhor sobre as embalagens do seu açougue e o que deve levar em consideração na hora da escolha
Nos bastidores do varejo de carnes, a escolha da embalagem certa desempenha um papel crucial, influenciando desde a primeira impressão até a fidelização do cliente.
Ao longo da história, a embalagem desempenhou um papel crucial no avanço do comércio e no crescimento urbano. Inicialmente, suas funções eram proteger, facilitar o transporte e preservar os produtos. Com a evolução da sociedade e das atividades econômicas, a embalagem passou a desempenhar novos papéis, como conservar, expor, vender os produtos e, por fim, atrair o consumidor por meio de um design atraente e comunicativo.
Com certeza você já deve ter pensando em como a embalagem pode influenciar nas atitudes de compra dos seus clientes, mas neste artigo iremos explorar as principais razões que vão te convencer a repensar sobre as suas embalagens de carne e o que você deve considerar ao fazer a escolha das mesmas.
Lembre-se: A embalagem é o veículo que permite a carne chegar ao consumidor e pode ser um vendedor "silencioso" do seu açougue.
A primeira impressão é a que fica...
Oscar Wilde já dizia "Nunca há uma segunda chance para causar uma boa primeira impressão."
A embalagem é o primeiro contato do cliente com a aquisição. Afinal, é a partir dela que os consumidores formam suas opiniões e decidem se querem ou não continuar a explorar o que a loja tem a oferecer.
Vejam só o exemplo a seguir:
Conseguem perceber como a embalagem foi capaz de destacar o pedaço de carne? Deixou-o em evidência, atribuiu um novo formato com efeito marcante e destacou a cor e qualidade da carne.
Ou essa:
Carne com um aspecto bonito, sem acúmulo e extravazamento de líquidos. O consumidor está de olho nisso!
Segundo a pesquisa de Two Sides Brasil, as embalagens influenciam a decisão de compra, com maior ou menor frequência, em 99% dos casos. Para 32%, esta influência é constante e, para 41,75%, é frequente.
Já o Point of Purchase Advertising International (Popai) concluiu que 81% das decisões de compra são tomadas no ponto de venda, sendo a embalagem mediadora desse processo.
Confirmando esses dados, uma pesquisa divulgada pela multinacional Mead Westvaco, realizada em cinco países de três continentes, apontou o consumidor brasileiro como o “mais influenciado pela embalagem”. Dos entrevistados no Brasil, 52% afirmaram que a embalagem é muito ou extremamente importante para sua decisão, e 51% revelaram já ter comprado novos produtos por causa da embalagem.
Apesar disso, muitos donos de açougue acreditam que para o varejo de carnes esses dados não se aplicam. Que no caso da comercialização da carne, a embalagem não fará tanta diferença...
É essa mentalidade que precisamos mudar!
Mais tempo na prateleira
Se o seu produto permanecer mais tempo no ponto de venda, bem apresentado e dentro do prazo de validade, o consumidor também terá mais tempo para comprá-lo. Logo, seu desperdício diminui e suas vendas aumentam.
Afinal de contas, não existe nada pior do que investir em produtos de boa qualidade, na melhoria dos processos e no treinamento da mão de obra se depois perceber que o tipo de armazenamento escolhido não foi dos melhores e, por isso, a vida útil do alimento acabou diminuindo.
Esse é um diferencial importante em açougues que desossam, visto que o tempo de validade das carcaças e dos produtos em bandejas de isopor é extremamente curto.
Novas formas de vendas
Ao embalar o produto, você poderá vendê-lo em um novo formato, mais bonito e atrativo, em vez de simplesmente expor as carnes em gancheiras nos balcões. As embalagens oferecem a chance de criar uma apresentação mais elaborada e atraente. Essa abordagem além de valorizar os produtos aos olhos dos consumidores, aumenta a percepção de valor agregado.
Isso requer poucas mudanças na estrutura do seu açougue e te trará mais lucro.
Fidelize o seu consumidor
Será que o seu cliente sabe exatamente o que está comprando no seu açougue?
Muitas vezes, ao pedir o patinho moido ao açougueiro, o consumidor nem sempre sabe a procedência ou pergunta de qual marca está comprando. Por isso, fornecer o seu produto já porcionado e colocá-lo diretamente na gôndola para vender com a sua marca é um meio de fixar a sua identidade na mente do seu consumidor. Afinal, sua marca será exibida na embalagem, reforçando a lembrança do seu açougue, aumentando assim a probabilidade de retorno e recomendação para amigos e familiares.
Além de tudo isso, ao fornecer informações claras e transparentes sobre os produtos na embalagem, você oferece mais segurança e confiança aos clientes, o que é fundamental para construir uma base de clientes fiéis.
Transmita mensagens
Qualquer embalagem constitui também uma fonte importante de informações e de mensagens relevantes para os clientes. Se eles lembrarem que você o ajuda a resolver pequenos problemas no dia a dia, garantindo praticidade e perda de tempo certamente sua marca ficará na mente deles.
Visto tudo isso, apesar de existirem tantas pesquisas, dados e referências sobre a importância das embalagens por que será que os açougues não tem dado a devida importância?
Não estou dizendo que é simples! Melhores embalagens envolvem custos mais altos...
Mas o ponto é: você tem no mínimo dado atenção a isso e estudado formas de melhorar as suas embalagens o mais rápido possível?
Se eu fosse você não engavetaria esse assunto! Seu público tem se tornando cada vez mais exigente e está reparando atentamente nos detalhes!
Mas já que a embalagem é tão importante, como devo embalar meus produtos?
Para embalar a carne existem 3 tipos de máquinas que atendem a diferentes tipos de necessidades no mercado de carnes.
São elas:
· Termoformadora;
· Seladora de bandeja (termoseladora);
· Máquina de câmara a vácuo.
Se sua intenção é embalar diariamente grandes lotes de um produto, e no menor tempo possível, recomenda-se a termoformadora
Confira as vantagens:
• Flexibilidade para produzir designs de embalagens personalizados;
• Capacidade de produção elevada e custo otimizado da embalagem;
• O seu produto está protegido da melhor maneira possível;
• Apresentação da mercadoria de forma atrativa e higiênica.
1. O material da embalagem é fornecido em bobinas;
2. O filme inferior é aquecido e o ar comprimido empurra o filme contra o molde para formar as cavidades. Estas são abastecidas com produto e seladas ao filme superior no molde de selagem, numa atmosfera aeróbia, a vácuo ou modificada;
3. As embalagens acabadas são descarregadas depois de serem cortadas.
Se você procura flexibilidade no abastecimento das embalagens e diferentes tamanhos, a melhor solução
é: seladora de bandeja
As seladoras de bandeja podem ser abastecidas antecipadamente, o que torna o processo mais flexível.
Isso pode ser adequado a produtos que necessitem de um maior grau de “acabamento manual” ou quando
se pretende embalar vários produtos em conjunto.
As vantagens são:
• Oferecer flexibilidade a baixo custo, graças à possibilidade de mudar rapidamente a forma e o tamanho das embalagens, o que as torna igualmente vantajosas do ponto de vista econômico (nos casos de menores volumes);
• Poder embalar em materiais preparados para ir ao forno e ao micro-ondas, tais como folha de
metal e plásticos adequados.
1. As bandejas pré-produzidas são abastecidas na máquina ou fora dela e cobertas com filme no molde de selagem, onde são seladas numa atmosfera aeróbia, a vácuo ou modificada;
2. As embalagens acabadas saem da máquina depois de seladas e cortadas.
Se você procura variedade. A melhor solução é: máquina de câmara a vácuo
Existem muitos produtos de diferentes tamanhos na sua empresa e você pretende embalá-los de forma não só atrativa, mas também eficiente? Então, a máquina de câmara a vácuo é a ideal para o seu caso. Flexíveis e com um custo de investimento bem acessível para quem está começando, as máquinas de câmara a vácuo podem ser úteis para embalar diversos tipos de produtos.
Seu tamanho permite que seja usada em pequenos espaços e seu fácil manuseio permite selar sacos a vácuo (retirando todo o ar) ou com atmosfera modificada (com gás dentro da embalagem para conservar o produto por mais tempo).
Após considerar as principais razões para repensar a abordagem em relação às suas embalagens de carne e conhecer um pouco sobre as máquinas embaladoras de carne, lembre-se da importância de escolher fornecedores confiáveis para fornecer as soluções ideais para o seu açougue.
Para mais informações e contatos, você pode encontrar a Plazom e a Inbrasel listada no catálogo online do TC Club, acessível para os alunos do TC Academy clicando AQUI (Plaszom) e AQUI (Inbrasel).
Não se esqueça de mencionar que é nosso aluno para aproveitar as condições especiais de negociação!
Você também pode contatar a Plaszom clicando AQUI ou a Inbrasel clicando AQUI.
FONTE :
chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://arquivo.fmu.br/prodisc/medvet/aas.pdf
https://twosides.org.br/BR/embalagem-influencia-decisao-de-compra-do-brasileiro-mostra-two-sides/
https://sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/artigos/embalagens-aumentam-a-competitividade-dos-pequenos-negocios,3af12cddd1e8e410VgnVCM1000003b74010aRCRD
Olá, deixe seu comentário para Cinco razões que justificam você pensar melhor sobre as embalagens do seu açougue e o que deve levar em consideração na hora da escolha