Entenda o que é a "carne de baixo carbono"
Sistemas de produção neutralizam ou reduzem a emissão de metano emitido pelos animais.
                        
Não é de hoje que entregar um produto de qualidade somente não atende o consumidor atual. Ele é antenado, informado (nem sempre das melhores fontes), é critico e uma boa parcela está preocupado com a origem dos alimentos que estão colocando em casa.
Quando falamos de carne bovina, a degradação do meio ambiente pelo desmatamento ou emissão de gases é o principal alvo de críticas e até muitas vezes, a interrupção do consumo deste alimento.
Mas vale dizer que há alguns anos, a produção de carne nacional só vem aumentando enquanto a taxa de áreas desmatadas reduzindo e o aproveitamento das áreas de pastagem está cada dia melhor, demonstrando o enorme potencial de aumento de eficiência nesta etapa da produção.
Então como medir isso? A Embrapa desenvolve desde 2015 meios de aferição de produtos e de modelos de produção para indicar sustentabilidade.
Começou com a carne bovina ao montar o que a empresa chama de marcas-conceito. São sistemas de produção sustentáveis, certificados, como a de “carbono neutro” e o da “carne de baixo carbono”.
Esses sistemas neutralizam ou reduzem a emissão de metano emitido pelos animais, via integração de lavouras e florestas e com manejo adequado do solo.
Ou seja, o manejo do solo, quando adequado permite a estocagem de carbono na terra.
Quem e o que a gente ganha com isso? Bom, não precisaria nem falar, mas é claro que a régua sobe para todo mundo! Ganha o meio ambiente, ganha o produtor, ganha o frigorífico – que agrega ainda mais valor ao produto, ganha o varejo – que consegue atender consumidores antenados e preocupados com o mundo e ganha o apaixonado por carne – que compra sabendo que aquele corte foi produzido em um sistema sustentável, eficiente e menos nocivo ao planeta do que muitas monoculturas atuais.
Para ler a matéria completa, acesse: https://www1.folha.uol.com.br/mercado/2018/08/parceria-entre-embrapa-e-marfrig-faz-carne-de-baixo-carbono.shtml

 
                     
                                
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Josinaldo Humberto
Andréa Mesquita
Que bom que gostou, Josinaldo! Grande abraço!