A higiene diz muito sobre o seu açougue!
A higiene desempenha um papel crucial quando se trata de açougues!
O ambiente de um açougue precisa oferecer o máximo de segurança possível para evitar a contaminação cruzada e zelar pela saúde dos colaboradores e clientes que transitam pelo local. Ambientes limpos e equipados são fundamentais.
Um dos equipamentos fundamentais é a pia de assepsia ou lavatório para assepsia, usado para a higienização das mãos. Seu uso é indicado para Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a ANVISA. De acordo com as especificações da ANVISA, o lavatório para assepsia deve atender os seguintes critérios:
“Exclusivo para a higienização das mãos. Possui formatos e dimensões variadas, devendo ter profundidade suficiente para que o profissional de saúde lave as mãos sem encostá-las nas paredes laterais ou bordas da peça e tampouco na torneira. Ainda, que evite respingos nas laterais do lavatório, no piso e no profissional. Deve estar sempre limpo e funcionante. Pode estar inserido em bancadas ou não“, como descreve o Manual de Higienização das Mãos da ANVISA.
Confira alguns pontos que fazem da pia de assepsia uma peça fundamental em qualquer açougue:
Fácil assepsia
É essencial garantir a limpeza e higiene adequadas para evitar contaminações, tanto para os colaboradores quanto para os clientes. As pias de assepsia feitas de aço inoxidável são perfeitas para essa finalidade, pois são simples de limpar, sem costuras ou áreas onde a sujeira possa se acumular, podendo ser facilmente higienizadas com água, sabão e desinfetantes.
Alta durabilidade
O aço inoxidável das pias de assepsia é extremamente resistente e durável, suportando a corrosão, o calor e produtos químicos, sendo amplamente empregado em indústrias devido à sua longevidade. Embora possa exigir um investimento inicial mais alto, sua durabilidade compensa ao longo prazo.
Evita a contaminação
Essas pias proporcionam um uso sem contaminação, já que não requerem o toque das mãos para ativar a água, sendo acionadas por pedais ou automaticamente, permitindo que as mãos permaneçam livres para uma lavagem completa.
Sem absorção ou partículas
Adicionalmente, a superfície suave e uniforme do aço inoxidável não desprende partículas contaminantes nem absorve líquidos, tornando-o perfeito para a limpeza de equipamentos.
Contar com pias de assepsia de qualidade e que atendam aos padrões da ANVISA é essencial para garantir a saúde dos colaboradores e clientes da sua loja!
Nesse sentido, o uso da pia de assepsia, lavadores de botas, esterilizadores de facas, entre outros são de extrema importância, uma vez que desempenham um papel fundamental na prevenção da contaminação cruzada e na manutenção de um ambiente de trabalho limpo e saudável.
Assim sendo, o TC faz questão de recomendar a Ziul Tec Equipamentos, especializada em diversos equipamentos de aço e aço inox para a indústria e açougues. O foco da Ziul Tec Equipamentos é criar soluções inovadoras e duráveis para diversos setores da indústria e comércio de alimentos, garantindo excelência, eficiência e confiabilidade em todos os produtos oferecidos.
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Fontes:
https://anaisonline.uems.br/index.php/semex/article/view/5571
https://www.ctde.com.br/post/exposi%C3%A7%C3%A3o-da-carne-no-a%C3%A7ougue-do-supermercado#:~:text=A%20carne%20e%20as%20v%C3%ADsceras,congeladas%2C%20observando%20o%20tratamento%20adequado.&text=A%20temperatura%20da%20carne%2C%20quando,poder%C3%A1%20ultrapassar%207%C2%B0C.&text=As%20carca%C3%A7as%20ou%20parte%20das,sanit%C3%A1ria%20da%20Secretaria%20da%20Sa%C3%BAde.
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