Produtividade e Alta Performance na Gestão da Carne Bovina - Território da Carne

TC Convida: Matheus Sborgia - A influência positiva do animal em um sistema produtivo

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TC Convida: Matheus Sborgia - A influência positiva do animal em um sistema produtivo

Com uma trajetória bastante peculiar e inconformado com o rumo que a produção de alimentos está tomando, Matheus, que decidiu tomar conta da propriedade que herdou do avô para respeitar e cuidar desta terra, produzir uma comida mais saudável, alimentar pessoas, envolver e influenciar outros produtores, oferecer aos animais condições melhores e ainda poder proteger e preservar a biodiversidade local, vai nos contar como foi chegar até aqui e, ao contrário do que se diz por aí, por que não devemos nos culpar por amar comer carne bovina!

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O que você irá aprender nessa Aula!

A influência positiva do animal em um sistema produtivo

É possível comer carne bovina sem culpa?

Projeto Terras Caipora e Sessão de P&R

Quem ministrará esta aula?

Quem ministrará esta aula?

Matheus Sborgia tem 28 anos, nasceu no interior do estado de São Paulo e passou grande parte da vida morando fora do Brasil, trabalhando como confeiteiro até finalmente decidir voltar para casa e se tornar um agricultor. Foi embora do Brasil com apenas 17 anos para se aventurar na Austrália, onde aperfeiçoou as técnicas culinárias e trabalhou em restaurantes estrelados até viver uma experiência inesquecível no restaurante Noma da Dinamarca. Na Itália, se formou na Universidade de Ciências Gastronômicas.Ali se deparou com um mundo gastronômico que mudaria seus planos para sempre. A universidade lhe aproximou do solo e lhe ensinou a valorizar as coisas simples da vida e a comida passou a se tornar o centro de tudo. Se deu conta da importância dos agricultores e pequenos produtores para a saúde e fertilidade do solo do nosso planeta. Foi por isso que depois da formatura trabalhou em uma fazenda de carne orgânica na Toscana, Itália. Logo, aprendeu toda a complexibilidade da agricultura, as necessidades dos animais e principalmente a relação deles com o capim. Foi onde se preparou para voltar ao Brasil e tomar conta da terra que herdou de seu avô.

O que falam sobre o Território!

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